食メディア研究会
こんにちは!!!!ついに3月です!!!!
卒業までもう少し・・・・とっても淋しいです(T_T)
そんな中。
食メディア研究会2014
開催場所:別府国際コンベンションセンター
開催日時:2014年3月6日(木)〜3月7日(金)
食メディア研究会in別府国際コンベンションセンター
ということで行ってきました!
初研究会!初別府!のB4tsujitaです(^O^)
6日の朝から発表だったため、
前日に出発~!
ちなみに私は博多で寄り道・・・
もつ鍋で力をつけ・・・
いざ別府へ★
ホテルから見えたのは別府タワー!
せっかくだから近づいてみる。
思ってたよりは小さい。気のせいかな?
「アサヒビール」と光輝いたタワーは素敵でした(^^)/
※画質が悪くてすみません・・・。
そして、翌日。
仲間のdoiさんと食メディア研究会の会場へ!
朝9時、別府国際コンベンションセンターに到着
緊張と焦りと戦いながら、研究者の方の発表を聞く。
す、すごい!!!
余計に緊張して、少し練習。
そして本番!
tsujita
タイトル:「ブログからの料理の失敗事例の検出」
doiさん
タイトル:「料理レシピと特許データベースからの料理オントロジーの構築」
沢山の質問とアドバイスをいただきました。
長いようで、短い25分が終了~
一気に力が抜けた感じ・・・・。
一安心です・・・・。
振り返ってみると、楽しく発表できたのでよかったです。
そして、せっかく別府に来たので、
温泉に入り、名物のとり天とだんご汁も食べ、
の~んびりして帰りました。
色々と大変なこともありましたが、
学生生活最後の良い経験と思い出になりました。
ご指導いただいた先生、そして先輩方、ならびに研究室のみなさま、
本当にありがとうございました。