激辛やきそばに挑戦してみた@研究室
こんにちは.
就職活動と論文提出のダブルパンチに解放されました,M1shibataです.
(にきびができた.毛髪が抜けまくった.はげそうでした.)
まず初めに,2019年度の卒業生のみなさん,卒業おめでとうございます!
「仲良く,やるときはやる」というめちゃくちゃ優秀やなと,外野から見て思っていました.
今後のますますのご活躍をお祈りしております!
さて,卒業生は卒業をしていきますが,また新たな学生が本研究室に入ってくる時期でもあります.
そこで, 先日,B4habara&M1omichiが中心となり,来年度の準備(PCのセットアップ,掃除,座席の引っ越し・確保など)が行われました.
Beforeがないのでわかりづらいですが,座席の配置転換・掃除により,非常に作業しやすい環境に変わりました.
いつも動いてもらっている,habara&omichiに感謝!
ここからが実質私にとって本題ですが,
掃除をした日に,M1のmioくんが,激辛ペヤング3種を持ってきていたため,みんなで試食をさせてもらいました.
ペヤング3種のうち2種はこちら↓↓↓
|
|
持ってきたmioくんは,これまでにもこういった面白いことを一人でしていたとのこと.(今まで知らんかった)
研究室には個性豊かな人ばかりであることは知っていましたが,
これはmioくんも,だいぶぶっ飛んじゃってますね.
実食!
私も食べましたが,「辛い」というより「痛い」でした.
特に,唇が食後もずっと痛かった.
今後食べようと考えている人は,覚悟して食べたほうがよいと思います!
このように,本研究室はぶっ飛んでいる先輩もいますが,(オン・オフの切り替えがあり)非常に良い雰囲気であると思います.
新しく入ってくる学生のみなさんは,最初は個性の強さに戸惑うかもしれませんが,面倒見の良い先輩ばかりなので安心してください!
注意事項
- 今回紹介したイベントは非常にレアです
- mioくんはめちゃくちゃ優しい先輩です
- 激辛の飲食などの強制,そのほかパワハラなどはありません
以上,shibata